Donnerstag, 29. März 2012

Manche Geschenke will man eigentlich nicht haben..



Diese wunderschöne Schürze hab ich von einer lieben Freundin und nun leider aber Exarbeitskollegin zum Abschied bekommmen - sie ist einfach nur der Hit! Die Schürze sowie die Freundin;-)

Und eingeweiht wurde sie natürlich auch gleich - Geburtstags-Rote-Grütze-Torte - hmmm

LG

Mareike

Freitag, 23. März 2012

Geheime Orte...








im Wohnzimmer versteckt sich hinter einem Ikearegal unser geheimes Zimmer: Mein Dekozimmer.

Der Zugang ist zwar noch nicht perfekt, es soll noch ein Rahmen drum und unten die Sockelleiste soll durchgänging sein..

Außerdem wurde das Wohnzimmer sommertauglich bezogen und etws sommerlich umgestellt..

Die Erdarbeiten haben schon begonnen und dementsprechend sind wir sehr viel draußen. Die Sommermöbel hab ich auch schon alle aufgebaut - somit können wir das Wetter in vollen Zügen genießen und haben sogar schon draußen gefrühstückt..

Ich liebe diese Jahreszeit - dieses Jahr bin ich besonders verliebt in sie..

Kram

Mareike

Donnerstag, 8. März 2012

Klarheit





Hier zeige ich Euch Emils Garderobe - klar und schlicht... Seine Hilfiger Stiefel liebe ich über alles - er auch, dementsprechend sehen sie aus;-)  Aber bei uns wird nicht auf den Anlass geachtet, wir ziehen alles und überall an.. Und mit ein bisschen Lederwachs sehen sie wieder schön aus - das gefällt mir an Lederstiefeln so. Eben hab ich bei Ebay gelbe Chucks entdeckt - gelbe Chucks sind doch einfach der Ooooberhammer, oder nicht? Passend zu den Tulpen - oje jetzt dreh ich komplett ab *lach*

Habt ein schönes Wochenende, lehnt euch zurück und genießt die Momente...

LG

Mareike

Mittwoch, 7. März 2012

Touch of spring








Wenn schon draußen nichts blüht, ich mein bei uns ja eh nicht...;-) aber sonst ist ja auch alles trist, explodieren wenigstens innen etwas die Farben. Die Gänseblümchen sowie der Tulpenstrauß hat ganz lieber Besuch mitgebracht, woran ich mich bei jeder Begegnung dran erfreu...

Kram

Mareike

Dienstag, 6. März 2012

Tolix hin & her



Gun-Metal Tolix noch bei uns...


Stand heute;-)



und das sind unsere lieben gun-metal Tolix nun bei Wolfgang in seinem neuen Radsportladen  http://www.serpentine-velosport.de/

Ich finde bei ihm passen sie 500 x besser dazu, nicht wahr?

GLG

Mareike

Sonntag, 4. März 2012

Zufall ??




Diese Woche hatte ich lieben Besuch von Christine Kasper unserer Schwedenhausimporteurin - ein schönes Wort;-) Sie hat uns eine wunderschöne Bonboniere geschenkt und ob ihr es glaub oder nicht, aber genau an diesem vormittag hab ich exakt diese Bonboniere bestellt - ist das nicht ein Wahnsinn? Wieviel Bonbonieren gibt es denn im Netz und ich hab genau diese rausgesucht - mich hat es schier vom Hocker gehaut...

Die Bonboniere ist wunderbar für meine Zimtschnecken oder Muffins, aber auch mit grünem Wein macht sie sich hervorragend..

Dann ist bei uns auch langsam das sommerliche blau im Einsatz - die Tolix Stühle sind bereits verkauft und verschickt - nun warten wir täglich auf die neuen - Bilder folgen natürlich.

Kram

Mareike

Mittwoch, 29. Februar 2012

Buchs und Büchse





Hallo meine Lieben,

jahreszeitlos schön ist einfach ein toller Buchs - trotz seines nicht so angenehmen Duftes... Wie ist eigentlich die Mehrzahl von Buchs - Büchse?;-) oder doch Buchse? Ende der Woche beginnen endlich unsere Erdarbeiten und dann kann die Gartenarbeit langsam beginnen. Wir möchten einen Natur-Landhausgarten mit Kieswegen anzulegen und sind schon seit längerer Zeit am schmökern und haben endlich ein Buch gefunden, welches uns entsprach:



Das kam unseren Vorstellungen vom Garten am nähsten.. Uns schweben Obstbäume, Staudenbeete, Kletterrosen, Kieswege, Kiesterrasse und ein Gartenzaun für ein Teilstück a la Lotta vor. Emil bekommt statt einem Sandkasten einen großen Sandberg wo er sich mit seinem Bagger auslassen kann. Für später ist mein Traum ein Schwimmteich, aber bis dorthin vergeht noch etwas Zeit, denn solange Emil noch klein ist, kommt das für mich nicht infrage..

Kram

Mareike

Dienstag, 21. Februar 2012

Eine Prise Sommer





So nun kann aber nun wirklich der Frühling kommen. Winter mit Schnee und viel Sonne ist ja noch in Ordnung, aber dieser triste Schmuddel - pfui franzon. Innen kommen langsam aber sicher die blauen Sommergefühlsachen raus um der hässlichen Winterstimmung zu trotzen...

Kram

Mareike

Sofa Ektorp, Kissenbezüge House Doctor eingefärbt, Lampe selbstgemacht by lillesverigehus, Porzellanbaldachin von utensil, Vorhänge von vossberg, Zinkhaus Walther & Co., Korbtasche Tine K, Kerzenleuchter Nusnäs aus Schweden

Sonntag, 19. Februar 2012

Kanelbullar - Simtsneckn







Wir lieben schwedische Zimtschnecken, welche bei uns gar nicht mehr wegzudenken sind - inzwischen haben wir auch alle im Dorf mit der Sucht infiziert;-) Mit Hefeteig war ich früher immer auf Kriegsfuß - meistens wurden es brockelharte Gebäckstücke, doch seit dem ich die Butter schmelze und mit der Flüssigkeit ablösche auf 37 Grad gehen alle Teige auf - ein wunderschönes Glücksgefühl;-)

Kanelbullar


150 g Butter, oder Margarine
500 ml Milch, 3,5%
50 g Hefe
200 g Zucker
½ TL Salz
1 TL Kardamom
1 TL Zimt
850 g Mehl
Mehl, für die Arbeitsfläche

200 g Butter, leicht gesalzene, Zimmertemperatur
150 g Zucker
4 EL Zimt
1 m.-großes Ei(er), zum Bestreichen
Hagelzucker,



Teig:

Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen. Milch hinzufügen und auf 37°C handwarm erhitzen. Topf vom Herd nehmen und die Hefe hineinbröckeln, solange umrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Zucker, Salz und Kardamom in eine große Schüssel geben, miteinander vermengen und dann die Hefe-Milch einrühren. Mehl nach und nach hinzugeben und mindestens 5 Minuten mit dem Handmixer zu einem Teig verarbeiten. Schüssel mit einem Handtuch bedecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. Teig jetzt noch mal durchkneten, in zwei gleich große Stücke teilen und das erste Stück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Den Teig nicht wenden, auf die Oberseite darf kein Mehl geraten, sonst kann man die Butter nicht streichen.

Füllung:

Zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Zimt hinzufügen und mit dem Rührmixer schaumig schlagen. Anschließend mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei einen 2 cm breiten oberen Rand lassen. Von unten beginnend aufrollen, oberen Rand mit etwas Wasser befeuchten und leicht festdrücken.

Das gleiche mit dem zweiten Stück Teig wiederholen.

Nun in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Zugedeckt nochmals 40 Minuten gehen lassen und Ofen auf 250°C Ober/-Unterhitze vorheizen.
Das Ei verquirlen und die Bullar damit bestreichen,mit Hagelzucker bestreuen. 5-8 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen, Bullar sofort vom Blech nehmen und schnell abkühlen lassen, damit sie nicht nachbacken und trocken werden.

 
Viel Spaß beim Nachbacken.
 
Kram
 
Mareike

Freitag, 17. Februar 2012

Till Salu - Zu verkaufen *Tolix Repro Barhocker+Spiegel+Postkartenhalter+Skagerak Drachmann Gartenbank gebraucht*


Kultige Industrystyle Barhocker 65 cm hoch
Reproduktion von dem Klassiker von Tolix
insgesamt 3 Stück vorhanden - 2 Monate benutzt
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Preis: 39 € zzgl. Versand



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VERKAUFT!!







Skagerak Drachmann Gartenbank in 200 m aus hochwertigen Teak in weiß lackiert. Abnutzungen und kleine Lackaufplatzungen vorhanden -  hab aber eine Farbdose von Skagerak zum ausbessern. NP: € 1.749

Preis:  € 599 - Abholung Mittelfranken
bzw. Anlieferung für 50 Cent pro km

Mittwoch, 15. Februar 2012

Badrum











Hej und herzlich willkommen in unserem Badezimmer, welches um vieles teurer aussieht, als es tatsächlich war. Hier haben wir unsere Traumzementfliesen verlegen lassen, welche nicht nur interessant aussehen, sondern sich auch ganz weich an den Füßen anfühlen - dies in Kombination mit der Fußbodenheizung welche wir überall haben ist der Hit.


Ich bin immer wieder erstaunt, was manche für eine Badsanierung hinlegen... falls Ihr Hilfe braucht - könnt ihr euch gerne an mich wenden...

Kram Mareike

P.S. Ich finde die Zementfliesen im Duschbereich nicht rutschig, klar gibt es sicher rutschhemmendere Fliesen als diese aber sie sind nicht superglatt - und tanzen in der Dusche ist nicht so mein Ding - eher das singen;-)

Dienstag, 14. Februar 2012

Tulpan




Ich liebe Tulpen und gerade jetzt mit dem Schnee tun sie der Seele besonders gut..

Normalerweise mag ich den Winter nicht sonderlich, doch dieses Jahr mit den vielen Sonnentagen in herrlich verschneiter Winterlandschaft fang sogar ich ihn an zu mögen.

Eben waren wir auf unseren *Dünen* Schlittenfahren. Emil hat einen tollen Snow Speedy von Big zum Geburtstag bekommen und nennt ihn passenderweise zum trockenwerden *Nauspippi*  - und da soll man nicht lachen....;-)

Kram

Mareike

In diesem Sinne

HAPPY VALENTINE 

Freitag, 10. Februar 2012

Emil Födelsedag









Hallo meine Lieben,

gestern war Emil`s dritter Geburtstag und es gab eine Pfannkuchentorte a la Petterson & Findus, da diese beiden zur Zeit Emil`s Lieblings-DVD & Bücher sind. Gott sei Dank wurde endlich die Folge mit dem Flugzeug bei Madita abgelöst - ich konnte schon das Drehbuch auswendig..

Hier gleich mal das Rezept, da es hier anscheinend jede Menge Backfreudige gibt;-) Das Rezept für das Ciabatta folgt....


Findus Pfannkuchentorte

Du brauchst für 4 Portionen der leckeren Geburtstagstorte:

Für die Pfannkuchen:
•5 Eier

•400 Milliliter Milch

•3 Esslöffel Zucker

•1 Teelöffel Salz

•250 Gramm Mehl

•2 Esslöffel Butter

•100 Milliliter

Mineralwasser

Für die Füllung:
•200 Milliliter Schlagsahne

•Marmelade


Und so geht's:




1. Mit einem Mixer die Eier, die Hälfte der Milch, Zucker und Salz

verquirlen, nach und nach Mehl unterrühren und aufpassen,

dass keine Klümpchen entstehen.



2. Den Rest der Milch und das Wasser hinzufügen, gut durchrühren

und den Teig 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.



3. Butter in einer Pfanne erhitzen, pro Pfannkuchen etwa eine

Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen

von beiden Seiten goldgelb backen.



4. Dann die Pfannkuchen gut abkühlen lassen.



5. Die Sahne steif schlagen, die Pfannkuchen abwechselnd mit

Marmelade und Sahne bestreichen und aufeinander stapeln.



6. Nach Lust und Laune garnieren!


Ich wollte etwas voluminöser und habe die doppelte Menge genommen - konnte man aber dafür etwas schwerer mit der Gabel essen...


GLG

Mareike